Ciao tutti, on continue cette semaine avec une recette italienne : la recette des pâtes fraîches. Vous allez voir, c’est d’une simplicité déconcertante, la seule “difficulté” c’est qu’il est plus que préférable d’avoir une machine à pâtes pour étaler la pâte.

Ingrédients :

100 g de farine par personne

1 œuf par personne

du sel

Marche à suivre :

Battez grossièrement les œufs. Formez un puits avec la farine dans un saladier ou sur votre plan de travail. Ajouter les œufs petit à petit. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule lisse.

Laissez-la reposer 1h à température ambiante.

Ensuite il ne reste “plus qu’à” façonner vos pâtes : spaghettis, tagliatelles, raviolis…

Attention avec la machine à pâtes : commencez toujours par le plus gros diamètre et diminuer petit à petit jusqu’à obtention de l’épaisseur désirée.

Déposez vos pâtes sur un torchon et farinez-les en attendant la cuisson.

Pour cette dernière, plongez les pâtes dans l’eau bouillante quelques minutes (2 à 3 selon l’épaisseur) et hop le tour est joué.

Agrémentez d’une sauce pesto, tomate…maison, vous m’en direz des nouvelles !

Buon appetito !